Приказ ГHC № 132 от 22-03-2019

  • 29 Подоходный налог
  • 29.1 Юридические лица и физические лица осуществляющие предпринимательскую деятельность
  • 29.1.3 Вычеты расходов, связанных с предпринимательской деятельностью
  • 29.1.3.1 Расходы, связанные с предпринимательской деятельностью (ч. (1) ст. 24 НК)
Принимаются ли к вычету в налоговых целях расходы, понесенные экономическим агентом, в виде стимулирующих выплат, в том числе в виде премий или материальной помощью, которые связаны с оплатой труда, предоставленных его работникам?
      В соответствии с ч. (1) ст. 24 Налогового кодекса, разрешается вычет обычных и необходимых расходов, оплаченных или понесенных налогоплательщиком в течение налогового периода исключительно в целях осуществления предпринимательской деятельности.         
      Одновременно, согласно п. 26 Приложения № 1 Постановления Правительства № 693 от 11 июля 2018 г., обычные и необходимые расходы являются расходами, характерными для ведения предпринимательской деятельности, и расходами, регламентированными действующими нормативными актами, характерными для ведения определенных видов предпринимательской деятельности, с целью ведения экономической деятельности и получения доходов.          
      Согласно ч. (1) и (4) ст. 4 Закона об оплате труда № 847-XV от 14 февраля 2002 г., в тарифной и бестарифных системах оплаты труда заработная плата включает в себя основную заработную плату (тарифную ставку, должностной оклад), дополнительную заработную плату (доплаты и надбавки к основной заработной плате) и другие стимулирующие и компенсационные выплаты. Другие стимулирующие и компенсационные выплаты включают вознаграждения по итогам работы за год, премии в соответствии со специальными системами и положениями, компенсации, а также другие выплаты, не предусмотренные законодательством, но не противоречащие ему.         
     В соответствии с ст. 1651 Трудового кодекса № 154-XV от 28 марта 2003 г., работодатель вправе оказывать ежегодно работникам материальную помощь в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным трудовым договором, иным нормативным актом на уровне предприятия и/или действующими нормативными актами. Материальная помощь может быть оказана работнику на основании его письменного заявления в любое время года либо присоединена к отпускному пособию (статья 117 Трудового кодекса).          
      Следовательно, расходы, понесенные экономическим агентом в связи с выплатами стимулирующего характера, в том числе и в виде премий и материальной помощью, которые связаны с оплатой труда в целях осуществления предпринимательской деятельности и предусмотрены внутренним документом или коллективным трудовым договором, принимаются к вычету в налоговых целях исходя из положений ч. (1) ст. 24 Налогового кодекса, квалифицируясь как обычные и необходимые расходы.
news-events